幻天领域
幻天领域

欢迎来到 幻天领域 Acgns.org!ACGN两千人付费交流群:232508962!请多多支持喵~ >▽< 游戏中心 注册加群,关注开放注册的时间!付费群可以汉化,周边情愿,另外玩游戏中心的游戏还能有机会获得精美奖品哟~
国外Telegram资讯聊天频道:t.me/acgnz / 按月赞助计划:立即支持 / 海外支持
原创援助计划 为了二次元美好的未来,我们将贡献一份力量。

[游戏][资讯]虚拟偶像与游戏的共生关系会带来

全年龄, 游戏 黑子 -
虚拟偶像存在的时间已经有些年头了,而它带来的影响早就覆盖了多个领域,包括影视、音乐和游戏等等。其实虚拟偶像与媒体的结合更多的是一种单方面的宣传,比如虚拟主播或者是虚拟UP,可以去更动态地表现故事的情节。 最后编辑由 天空の铃音

虚拟偶像存在的时间已经有些年头了,而它带来的影响早就覆盖了多个领域,包括影视、音乐和游戏等等。其实虚拟偶像与媒体的结合更多的是一种单方面的宣传,比如虚拟主播或者是虚拟UP,可以去更动态地表现故事的情节。而相较于媒体,游戏厂商在近几年与虚拟偶像的关系却并非单方面的,而是互利共生的?

 

说到游戏,如果按照时下潮流来说,应该称之为泛二次元文化游戏,为什么?因为二次元这个Ip就目前看来,已经成为了游戏提升品牌形象以及影响力的工具之一。举个例子,不知道大家记不记得18年的LOL专属的虚拟偶像女团,也就KDA女团。

在当时的英雄联盟全球总决赛舞台上,KDA女团“用”惊艳且混搭真人的舞台表演加上一首节奏感超强的音乐征服了在场所有的观众。也正因为如此,KDA女团在当时国内外各大媒体平台都十分受欢迎,以至于KDA女团的皮肤也得到了绝大多数游戏迷的青睐,成为了史上最热卖的皮肤之一。

 

除了基于游戏商业性目的的考虑,KDA女团的其他衍生品也获得了较大的盈利。

这让不少投资商和游戏运营商看到且发现了虚拟偶像这个市场所带来的红利。

’然而当资本家纷纷涌入这个貌似正在发展的“风口”,那么总有一天会存在饱和的情况,所以如何去制造优势便成为了竞争的最基础考量,也让虚拟偶像的依存有了更大的价值,这点也同样可以放在其他方面。

 

虽然有点偏概而论,但是国内游戏的确在产品质量和可玩性上存在劣势,不,是极大的劣势。那么,当本身吸引用户去参与的基础不行的情况下,去寻找非游戏层面上的热点便成为了方向。

虚拟偶像的风口就是引导的方向之一。当然,这也得取决于该游戏开发商是想做深度游戏,还是轻度游戏了。毕竟深度游戏可以利用虚拟偶像的衍生能力加强宣传,而轻度游戏就是想搞外衍,只为了短时的盈利。

 

共生的基础就是互利,这点不仅是大自然的法则,更是时下游戏科技相关领域的行业规则,因为虚拟偶像并非应运而生,而是从存在伊始,便带动了各个领域的发展。

  • 本作品是由 幻天领域 会员 黑子 的投递作品。
  • 欢迎转载,但请务必注明来源地址:幻天领域
  • 如果您喜欢,请来赞助支持我们 立即 投食 吧~
  • 禁止再次修改后发布;任何商业用途均须联系作者。如未经授权用作他处,作者将保留追究侵权者法律责任的权利。
  • 下载慢?等各种问题请看 [ 进站必读 ] 吧!
  • 手机APP客户端/PC安卓模拟器以及萌璃影音下载 [ 客户端下载 ]
  • 在使用APP应用或者手机浏览器观看视频时出现问题,看着不爽或者无法观看的时候可以尝试使用UC浏览器或者QQ浏览器等高级浏览器,点击 [ 进入页面 ] 地址观看吧~
  • 资源失效等问题反馈:[请点击右侧的小旗子报告哟]
友情合作:300英雄资料站 天空领域导航 萌图床 萌萌安卓 语音时代 幻天贴吧云签联合 acg调查小队

© 幻天领域 acgns.org 2015。本站不提供任何资源和视听上传服务,所有内容均来自分享站点和网盘所提供的公开引用资源。所有引用视频均为弹幕测试使用,如有冒犯请告知,立即删除!